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Le retour du Lyonnais...

Type : saucisson Lyonnais

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : trop easy

Cuisson : 35 mn

Préparation : 10mn

recette de saucisson Lyonnais - Le retour du Lyonnais...

recette de saucisson Lyonnais - Le retour du Lyonnais...

Le retour du Lyonnais...

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Ingrédients

  • 1 saucisson à cuire
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 25 cl de vin blanc
  • 1.5 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 5 ou 6 pommes de terre
  • persil
  • sel poivre
  • un peu de beurre

-- les petits plus (facultatif) --



Le saucisson peut être pistaché si on aime!

Préparation

En place pour commencer ?!!

Pour ce plat, on file par les "traboules" du vieux Lyon jusqu'au meilleur "bouchon"...

Bon, la recette, on épluche les carottes, l'oignon et on tranche tout ça en rondelles, "ça va faire du vilain...!"

Faire revenir dans un peu de beurre les légumes et le bouquet garni, ajouter le saucisson et le laisser colorer légèrement. Saler et poivrer

Verser le vin blanc sec et l'eau dans la sauteuse, il faut recouvrir entièrement le saucisson, "comme qui dirait, on va le noyer légèrement...!!"

Le carnage n'est pas fini, on va peler les petites patates et "zou", "au bouillon les d'moiselles...!!"

Et ça pendant 35 minutes et si quelqu'un n'est pas ok, "j'distribue les mandales, aux quatre coins d'la Croix Rousse qu'on va l'retrouver... "

Voilà, c'est cuit et tout l'monde est content, reste plus qu'à s'régaler... Ha oui, on parsème de persil.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 16/10/2012 par ---

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