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Soupe à la citronnelle et ses ravioles de blé noir aux crevettes

Type : soupe à la citronnelle

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : moyen

Cuisson : 45 mn (bouillon) + 6 mn (ravioles)

Préparation : 30 mn

recette de soupe à la citronnelle - Soupe à la citronnelle et ses ravioles de blé noir aux crevettes

recette de soupe à la citronnelle - Soupe à la citronnelle et ses ravioles de blé noir aux crevettes

Soupe à la citronnelle et ses ravioles de blé noir aux crevettes

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Ingrédients

  • 150 gr de farine de blé noir
  • 100 gr de farine
  • 1 cc de sel
  • 3 oeufs
  • un bâton de citronnelle
  • huile
  • 1 grosse carotte
  • 1 jus de citron
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cc de sauce soja
  • 1 cc de sauce sucrée pimentée
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • sel
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 200 gr de crevettes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 bouquet de coriandre
  • ciboulette

Préparation

En place pour commencer ?!!

On va fabriquer en premier, la pâte à ravioles au blé noir, dans un saladier, verser les deux farines tamisées, le sel et les oeufs battus, mélanger environ dix minutes avec les mains puis, laisser reposer 30 minutes

Pendant ce temps, on démarre la préparation du bouillon, éplucher la carotte, l'oignon et l'ail.
Dans une grande casserole, faire revenir dans un peu d'huile les légumes coupés en petits cubes, ajouter l'ail tranché fin et la tige de citronnelle que vous allez casser en trois morceaux, ajouter 1.5 l d'eau, faire cuire 20 minutes, écumez. Ajouter la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron et la sauce "Pantaï" sucrée pimentée, mélanger et cuire encore un peu. Vous allez voir c'est très parfumé.

Alors, on doit maintenant faire la farce des ravioles, mixer la moitié des crevettes avec un oignon, une carotte et le bouquet de coriandre, saler, poivrer. Réservez.

Ensuite, vous allez étaler le plus fin possible la pâte à ravioles et vous allez découper des cercles à l'aide d'un verre.
Maintenant, il suffit de verser au centre du cercle de pâte un peu de farce, ajouter une crevette et placer un autre cercle dessus que vous allez sceller au jaune d'oeuf. Répéter l'opération pour chaque raviole et voilà, c'est presque prêt, Il va falloir les cuire environ 6 minutes dans le bouillon et ajouter le reste des crevettes dans la soupe.

Servez cette soupe sans attendre et régalez vous...!! Oui, pour faire plus joli on peut ciseler un peu de ciboulette sur chaque assiette. Voilà une soupe originale, la citronnelle va très bien avec le blé noir, ça réveille les papilles !! Et c'est un plat assez léger qui reste très parfumé.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 12/08/2012 par ---

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