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Velouté de la campagne de Berlin

Type : soupe aux champignons

Recette pour : 3 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : trop easy

Cuisson : 15 min

Préparation : 20 min

recette de soupe aux champignons - velouté de la campagne de Berlin

recette de soupe aux champignons - velouté de la campagne de Berlin

Velouté de la campagne de Berlin

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Ingrédients

  • un petit pot de crème fraîche (150g)
  • 25 g de beurre
  • 100 g d’échalotes émincées
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 30 g de persil
  • 400 ml d'eau
  • 400 ml de lait
  • 600 g de champignons de paris
  • sel
  • poivre

-- les petits plus (facultatif) --



1 pincée de noix de muscade
vous pouvez rajouter un cube de bouillon de légumes pour encore plus de goût

Préparation

Bon ok, c'est pas moi qui l'ai cuisinée cette recette, c'est ma pote Emilie chez qui je suis en ce moment à Berlin, mais comme elle avait la flemme de la rédiger ben c'est bibi qui s'y colle. Alors bien sûr, à consommer un soir d'hiver glacial car c'est ultra calorique ! Mais délicieux en tout cas, pour moi qui ne suis pas un grand fan de champignons.

1. Dans une casserole avec le beurre, faites revenir les échalotes, l’ail et le persil à feu moyen. Ajoutez les champignons émincés et laissez cuire encore quelques minutes en continuant de remuer. Salez, poivrez à votre convenance.

2. Ajoutez ensuite l'eau (avec le bouillon si vous en avez) et le lait, et portez à ébullition. Il ne reste plus qu'à passer le tout au mixer, puis à incorporer la crème fraîche et enfin saupoudrez de noix de muscade.

C'est prêt, vous pourrez affronter votre rude soirée d'hiver tout en vous régalant !

--- recette ajoutée le 17/11/2012 par ---

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