lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Soupe de fenouil carottes à l'orange

Type : soupe de légumes

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : soupes

Difficulté : trop easy

Cuisson : 30

Préparation : 15

recette de soupe de légumes - soupe de fenouil carottes à l'orange

recette de soupe de légumes - soupe de fenouil carottes à l'orange

Soupe de fenouil carottes à l'orange

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoileétoileétoileétoileétoile  (5.0/5, 1 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoileétoile

étoileétoileétoileétoileétoile

Ingrédients

  • 1 kg de carottes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 3 cm de gingembre frais
  • 2 oranges
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

-- les petits plus (facultatif) --



2 tiges de cebettes coupées en petits morceaux
baies roses

Préparation

- Pelez les carottes et coupez les en tronçons
- Coupez les fenouils en morceaux
- Epluchez et coupez l'oignon
- Rapez le gingembre
- Zestez une orange et pressez les 2

Dans une jolie cocotte faites revenir dans l'huile l'oignon et le gingembre puis ajoutez les légumes et faites revenir 5 mn. Couvrez d'eau, ajoutez le bouillon cube, le zeste et le jus d'oranges, salez et poivrez et laissez cuire environ 30 mn à petits bouillons. Puis mixez le tout.
Et voilà une soupe délicieuse et originale que vous pouvez servir parsemée de baies roses et de cebettes coupées c'est super mais pas obligatoire.
Bon appétit à tous.

--- recette ajoutée le 18/02/2013 par ---

termes en relation :

soupe de légumescarottesorangesfenouil

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

le 07/04/2016 à 00:00, a écrit :étoileétoileétoileétoileétoile  alerte

Un pur delice. Surprenante et excellente.

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook