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Paris, Meknès

Type : tajine de poulet

Recette pour : 1 personne

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 1h30 à 2h

Préparation : 10 min

recette de tajine de poulet - Paris, Meknès

recette de tajine de poulet - Paris, Meknès

Paris, Meknès

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Ingrédients

  • quelques morceaux de poulet (pilon, cuisse, aile, c'est selon vos goûts)
  • 1 citron (confit, de préférence)
  • une poignée d'olives vertes
  • 3 pommes de terre
  • 1 grosse carotte
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pincée de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • huile d'olive
  • sel

Préparation

Ben oui, je me suis cuisiné un tajine en solo pour les besoins du site, et alors ? C'est l'occasion de se faire plaisir aussi, pas vrai ?

Allez, c'est parti : faites dorer le poulet quelques minutes dans de l'huile d'olive à feu vif (si vous utilisez un plat à tajine pour la cuisson, placer un diffuseur de chaleur en dessous pour ménager la terre cuite). Couvrir d'eau et ajouter les carottes coupées en gros morceaux, l'ail écrasé, le safran, quelques brins de coriandre le sel et le citron coupé en quartiers. Attention, si vous utilisez du citron confit n'en mettre qu'1/2 et ne salez pas car c'est déjà très salé.
Laissez mijoter une bonne heure à feu moyen en laissant réduire puis ajouter les pommes de terre (coupées en 4 dans le sens de la longueur, c'est trop la classe) et les olives, et laisser mijoter encore une bonne demi-heure jusqu'à cuisson complète des pommes de terre.

Parsemez de quelques feuilles de coriandre pour le goût et la déco, et dégustez !

NB : comme je le précise souvent dans mes recettes de tajine, l'idéal est de laisser refroidir le tajine une bonne heure avant de le réchauffer à nouveau pour la dégustation, car les arômes diffusent encore mieux pour un véritable feu d'artifice pour vos papilles !

--- recette ajoutée le 23/04/2012 par ---

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Notes et commentaires des utilisateurs

le 22/11/2014 à 15:26, Ben a écrit :alerte

Merci, c'est vrai que c'est une recette saine et savoureuse. Cela dit il ne devrait pas rester de bouillon, la "jus" doit réduire jusqu'à devenir onctueuse. Peut-être avez-vous mis trop d'eau ou vous n'avez pas laissé mijoter assez longtemps ?

le 22/11/2014 à 13:22, a écrit :étoileétoileétoileétoiledemi-étoile  alerte

Très bonne recette, facile à réaliser, saine et qui laisse un bon bouillon à déguster le lendemain.

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