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Tarte au chèvre et épinards

Type : tarte au chèvre

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : tartes salées

Difficulté : facile

Cuisson : 25 mn

Préparation : 15 mn

recette de tarte au chèvre - Tarte au chèvre et épinards

recette de tarte au chèvre - Tarte au chèvre et épinards

Tarte au chèvre et épinards

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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200gr d'épinards
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 bûche de chèvre
  • sel
  • poivre.

-- les petits plus (facultatif) --



muscade râpée
1 petite poignée de pignons de pin

Préparation

En place pour commencer ?!!

Laver et équeuter les épinards, les cuire à l'eau salée pendant 5 minutes.

Pendant ce temps, on étale la pâte dans un moule à tarte.
Casser les oeufs dans un "cul de poule", ce n'est pas un gros mot !! Il s'agit d'un récipient rond que les cuisiniers utilisent pour mélanger les aliments, ajouter la crème fraîche et mélanger, on verse un peu de noix de muscade râpée, sel, poivre. Là, il faut mettre tous vos sens en éveil et goûter.. C'est important !!

Quand les épinards sont cuits, on va les presser pour retirer l'eau qu'ils contiennent et on va les ajouter au mélange "crème-oeufs" pour que ce soit de bons épinards fondants et crémeux...
Verser le mélange sur la pâte, disposer les tranches de fromage de chèvre et parsemer de pignons de pin.

Voilà, c'est fait, il faut maintenant cuire la tarte au four 180°C pendant 25 minutes. Il ne reste plus qu'à dresser sur une assiette.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 25/05/2012 par ---

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