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Petits rouges entartés et meringués

Type : tarte aux cerises

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : pâtisseries

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25mn à 35 mn

Préparation : 15mn

recette de tarte aux cerises - Petits rouges entartés et meringués

recette de tarte aux cerises - Petits rouges entartés et meringués

Petits rouges entartés et meringués

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Ingrédients

  • 150 gr de cerises
  • 30 cl de crème liquide
  • 2+4 oeufs
  • 100 gr+100 gr de sucre
  • 1 pâte feuilletée
  • fruits rouges

Préparation

En place pour commencer ?!!

Alors, si comme moi vous avez congelé vos fruits rouges récoltés avec amour cet été vous allez pouvoir les utiliser pour notre recette de tarte aux fruits rouges meringuée....

Donc, on étale une pâte feuilletée sur un plat à tarte, réservez.

Dans une petite casserole, faire fondre le sucre (100 gr) avec les fruits rouges pour leur retirer toute acidité, laisser refroidir.

Dans un saladier, casser 2 oeufs, verser la crème et mélanger, quand les fruits sont refroidis, on les ajoute à la préparation et on mélange avec une cuillère en bois.

Verser la préparation sur la pâte et cuire au four 180°C pendant 25 minutes. Réserver et laisser refroidir...

Pendant ce temps, on va préparer la meringue :

Casser les 4 oeufs et conserver les blancs (vous pouvez utiliser les jaunes pour faire une petite crème Anglaise par exemple !!).

Battre les oeufs en neige et ajouter petit à petit le sucre sans stopper le batteur, quand les oeufs deviennent brillants et un peu élastiques c'est bon !

Verser la meringue dans une poche à douille, vous allez maintenant venir déposer cette jolie meringue sur la tarte refroidie en formant de jolis petites vagues.

Placer la tarte meringuée au four quelques minutes pour la faire dorer. Attention, il faut bien surveiller, ça dore très vite !!

Voilà, c'est fini, régalez-vous...

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 05/11/2012 par ---

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