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Tarte aux poires frangipanière

Type : tarte aux poires

Recette pour : 6 personnes

Catégorie : desserts

Difficulté : facile

Cuisson : 30 min

Préparation : 15 min

recette de tarte aux poires - tarte aux poires frangipanière

recette de tarte aux poires - tarte aux poires frangipanière

Tarte aux poires frangipanière

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Ingrédients

  • Pour la pâte : 180g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 40g de sucre en poudre
  • 75g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • crème fraîche
  • Pour la garniture : 4 grosses poires bien mûres ou une grosse boîte de poires au sirop
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de poudre d'amandes
  • 100g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à soupe de farine

-- les petits plus (facultatif) --



quelques gouttes d'essence d'amande amère ou de kirsch dans la garniture pour plus de goût

Préparation

Voici une excellente recette de galette des rois, qui change un peu des galettes classiques et qui est vraiment excellente ! Désolé elle arrive un peu tard mais vous l'aurez pour l'année prochaine, c'est déjà ça...
Elle me vient de mon grand-oncle qui était un fameux pâtissier !
Allez c'est parti :

1. Mélangez bien (au mixer si possible) les ingrédients de la pâte ; la quantité de crème fraîche dépendra de la consistance de la pâte, en gros pour qu'elle forme une belle boule il faudra la moitié d'un petit pot. Etalez la pâte sur un moule, à la main ça sera plus facile.

2 Préchauffez votre four à 180°C (th. 6-7). Pendant ce temps, mélangez les ingrédients de la garniture sauf les poires que vous pèlerez, épépinerez et couperez en deux dans le sens de la longueur, puis disposerez sur la pâte. Recouvrez le tout avec la garniture puis enfournez pour une trentaine de minute.

C'est prêt ! A déguster tiède. Pour le petit plus qui tue, vous pouvez faire réduire du jus de poires ou le sirop pour arroser les parts individuelles. Bonne dégustation !

--- recette ajoutée le 01/02/2015 par ---

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