lebruitdufrigo.fr

plus de 600 recettes pour cuisiner avec les restes !

Tartelettes du berger Corse

Type : tartelettes au chèvre

Recette pour : 2 personnes

Catégorie : entrées

Difficulté : trop easy

Cuisson : 25 mn à 35 mn

Préparation : 10mn

recette de tartelettes au chèvre - Tartelettes du berger Corse

recette de tartelettes au chèvre - Tartelettes du berger Corse

Tartelettes du berger Corse

imprimante
ajouter à mes favoris
partager la recette par mail
partager la recette sur Facebook
partager la recette sur Twitter

enveloppepartager la recette par email


envoyer

Note globale :

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide  (0.0/5, 0 vote)

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

etiquettenoter et commenter la recette



laisser un commentaire - 250 caractère(s) restant(s)

soumettre

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

étoile videétoile videétoile videétoile videétoile vide

Ingrédients

  • 120 gr de farine de châtaigne
  • 55 gr de farine de blé
  • 50 gr de beurre
  • 1 yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • poivre
  • 1 /2 cc de muscade
  • 125 gr de tome de chèvre
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide
  • 1/2 verre de lait
  • poivre
  • sel
  • thym

Préparation

En place pour commencer ?!!

Bon alors, vu que Ben va souvent en Corse, ça me donne des idées de recettes, bien entendu cette recette n'existe peut être pas en Corse mais ça pourrait...

On va démarrer par la confection de la pâte à la farine de châtaigne qui va nous servir de base pour nos tartelettes :

Dans une jatte, mélanger les farines, le sel, le poivre et la muscade, ajouter le beurre et bien mélanger.

Verser le yaourt nature et malaxer avec les mains pour former une belle boule.

On va maintenant étaler la pâte au rouleau à pâtisserie, fariner le plan de travail et découper des ronds autour des petits moules en faisant dépasser la pâte d'un cm pour qu'elle recouvre bien les bords des moules, il faut ensuite installer la pâte à l'intérieur des moules. Réserver.

Découper le fromage sans la "croûte" en petits cubes, les placer sur la pâte.

Dans un "cul de poule", mélanger les oeufs, la crème, le lait qui va un peu alléger la préparation. Ajouter un peu de sel, du poivre et surtout le thym. Battre au fouet.

Il nous reste à verser le mélange sur les cubes de fromage qui se trouvent toujours dans les petits moules normalement, enfin si petits goinfres n'ont pas tout picoré pendant que vous aviez le dos tourné...
Il faut bien avouer que la tome de chèvre Corse c'est délicieux !!

Cuire les tartelettes 25 à 35 minutes selon les fours à 180°C.

Voilà, c'est fini régalez vous.

Bonne dégustation !!

--- recette ajoutée le 26/11/2012 par ---

termes en relation :

tartelettes au chèvretartechèvre

Suggestions de recettes similaires

Notes et commentaires des utilisateurs

aucun commentaire pour cette recette

connectez-vous pour noter et/ou commenter cette recette !

se connecter avec Facebook

Les catégories

Espace perso

pseudonyme :

mot de passe :

pas encore inscrit(e) ?

mot de passe perdu ?

se connecter avec Facebook