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Les tripettes d'Ajaccio

Type : tripes à la tomate

Recette pour : 4 personnes

Catégorie : plats

Difficulté : facile

Cuisson : 2h minimum

Préparation : 20 min

recette de tripes à la tomate - les tripettes d'Ajaccio

recette de tripes à la tomate - les tripettes d'Ajaccio

Les tripettes d'Ajaccio

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Ingrédients

  • 1 kg de tripes de veau fleurant bon le caca de l'animal
  • 4 tomates bien mûres ou 1 petite boîte de tomate
  • 1/2 mini boîte de concentré de tomate
  • 500g de carottes
  • 500g de pommes de terre
  • 30 cl de vin blanc sec
  • vinaigre blanc
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • persil
  • sel
  • poivre
  • piment en poudre

-- les petits plus (facultatif) --



les puristes voudront rajouter du petit salé !

Préparation

Houla j'en vois déjà qui ricanent, wô l'autre il est gonflé il a pris une photo au resto c'est même pas lui qui l'a cuisiné !
M'en fous.
J'ai le secret de la recette des tripettes corses.

1. Nettoyez les tripes à l'eau vinaigrée et faites-les blanchir 10 min dans l'eau bouillante avec un peu de vinaigre ; découpez en lamelles puis réservez.

2. Dans une marmite sur feu moyen, faites revenir 2 minutes l'ail écrasé, puis ajoutez les tripes, les tomates, le concentré, les carottes, le bouquet garni, et mouillez avec le vin blanc. Ajoutez suffisamment d'eau pour recouvrir le tout et laissez mijoter pendant au moins 1h30.

3. Au bout des 1h30, ajoutez les pommes de terres épluchées et coupées en 2 et laissez mijoter encore 30 min.

Saupoudrez d'un peu de persil frais au moment de servir.

Vous voici désormais en possession du secret des tripettes corses ;)

--- recette ajoutée le 27/11/2012 par ---

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